руб

Администрация Екатеринбурга следит за ситуацией со строительством жилого дома на улице Фрезеровщиков

На очередном совещании в Администрации Екатеринбурга власти города обсудили проблему строительства жилого дома на улице Фрезеровщиков в Орджоникидзевском районе. На совещании присутствовали представители Управления Госстройнадзора по Свердловской области, муниципалитета, министерства строительства и развития инфраструктуры области, а также представители компаний-застройщиков.

Напомним, что строительство дома на Фрезеровщиков началось в 2003 году, когда строительная компания «Инграс» (ООО) получила земельный участок для возведения односекционного 16-этажного жилого дома. Дом был рассчитан на 73 квартиры и должен был быть оборудован подземным паркингом на 35 машиномест и нежилыми помещениями на первых этажах. Фактическое строительство дома началось только в 2005 году, и в этом же году она было заморожено из-за финансовых проблем застройщика. В мае 2010 года власти Екатеринбурга выдали застройщику новое разрешение на строительство, но застройщик так и не возобновил возведение дома.

В настоящее время на земельном участке, на котором должен был быть построен дом, проведены только земельные работы и дренаж. Кроме того, созданы конструкции и фундамент подземного паркинга.

Управление Госстройнадзора Свердловской области провело проверку, в результате которой выяснилось, что застройщик ООО «Инграс» привлекал денежные средства граждан без заключения (регистрации) договоров участия в долевом строительстве. Таким образом, застройщик нарушил ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве».

Администрация города в течение длительного времени искала решение проблемы жилого дома на Фрезеровщиков. В результате нашли нового потенциального инвестора – компанию ООО «Виктория Инвест строй». Компания должна была финансировать строительство дома и передать 25 обманутым дольщикам их квартиры. Но застройщик не смог достичь договоренности с инвестором, а потому строительство дома в настоящее время не ведется.

На состоявшемся совещании в Администрации Екатеринбурга выступил представитель арбитражного управляющего. Он сообщил, что, если судом будет установлена процедура конкурсного производства, то компенсация денежных средств обманутым дольщикам будет производиться посредством продажи имущества компании-застройщика (должника).

По окончании совещания остался открытым вопрос о передаче земельного участка на улице Фрезеровщиков новому застройщику. 

20 мая 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Администрация Екатеринбурга продолжает оказывать помощь и решать проблемы обманутых дольщиков. За последние три года властям удалось помочь в завершении 15 объектов-долгостроев.
27 марта 2014Брусника, ВОЮРЖК Библиотечный
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.