руб

Чем помогли обманутым дольщикам в 2013 году в Екатеринбурге?

Подводя итоги 2013 года, Администрация города Екатеринбурга представила отчет о работе с обманутыми дольщиками и о сдаче в эксплуатацию домов-долгостроев. За прошедший год были введены в эксплуатацию 5 домов, которые в течение длительного времени имели статус долгостроев: 

- дом на улице Юмашева, 18 (125 дольщиков, застройщик – ООО «Новоград»); 
дом на улице Ломоносова, 57 (79 дольщиков, застройщик – ООО «УралИнвест»);
- 17-этажный жилой дом №9 на улице Рощинская (56 дольщиков, застройщик – ЗАО УК «Новый град»); 
- дом переменной этажности (15-16 этажей) на пересечении улиц Машинная и Отто Шмидта (43 дольщика, застройщик – ЗАО «Новый центр»); 
- 20-этажный дом на улице Гастелло, 32-Гончарный переулок (133 дольщика, застройщик – ООО «Средуралжилстрой»).

Последние три дома были введены в эксплуатацию в декабре 2013 года. Таким образом, свои квартиры в этих домах получили 436 семей. Администрация Екатеринбурга объявила о том, что планирует продолжить работу с проблемными жилыми объектами, которые еще остались на территории города. Основная задача, которую ставит перед собой администрация, – скорейший ввод этих домов в эксплуатацию.

16 января 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Екатеринбурге разразился имущественный скандал, в котором замешаны представители строительной компании «Предприятие Чусовское озеро» и представители церкви. Застройщик построил часовню на территории жилого комплекса, а теперь не отдает ее в собственность церкви.
27 января 2014
27 декабря 2013 года Корпорация "Маяк" получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на Рощинской улице, который был одним из самых известных долгостроев Екатеринбурга.
22 января 2014Корпорация Маяк
Уральский банк Сбербанка России заключил соглашение о сотрудничестве со строительной компанией ТПК «Уралобувь». Банк примет участие в строительстве нового микрорайона в Екатеринбурге.
21 января 2014Уралобувь
К 2017 году екатеринбургская компания «Уралэнергостройкомплекс» планирует построить в Екатеринбурге самые высокие жилые дома в России, расположенные за пределами столицы. Небоскребы войдут в состав жилого комплекса «Первый Николаевский».
23 декабря 2013УралЭнергоСтройКомплексЖК Первый Николаевский, дом 4, ЖК Первый Николаевский, дом 3
Приближается Новый год, а вместе с ним уверенно растут цены на первичную недвижимость в Екатеринбурге и других городах России. Портал Квадрат.ру провел анализ первичного рынка недвижимости за ноябрь и отметил значительный рост цен. При этом цены на вторичку идут на спад.
11 декабря 2013
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.