руб

Долгострой на улице Футбольная будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2014 года

Представители Департамента архитектуры, регулирования земельных отношений и градостроительства Администрации Екатеринбурга рассказали, что долгострой на Футбольной улице, 2, завершен. В настоящее время ведутся заключительные работы по остеклению фасадов и внутренней отделке.

Напомним, что еще в 2007 году данный земельный участок был выигран на торгах компанией ООО «ВолСпецСМУ». Компания подписала договор аренды земельного участка сроком на 5 лет. Шестнадцать покупателей оформили предварительные договоры купли-продажи квартир в новом доме. Тем не менее, начиная с 2008 года, строительство дома было заморожено. Дольщики обратились в суд, потребовав расторжения договоров и возврата уплаченных средств. Но расчетные счета строительной компании оказались пусты.

В 2011 году участок в микрорайоне «Компрессорный» был передан новому застройщику – строительной компании «Горжилстрой». Следует отметить, что предыдущий застройщик «ВолСпецСМУ» даже не удосужился передать новому застройщику рабочую и проектную документацию. Компании «Горжилстрой» пришлось заново заниматься разработкой проектной документации, проходить все этапы госэкспертизы и оформлять разрешение на строительство. Проект дома был изменен: вместо 10-этажного дома компания решила построить трехсекционный 16-этажный дом. Администрация Екатеринбурга помогла ООО «Горжилстрой» при согласовании проектной документации, а также оказала содействие при решении других вопросов, которые препятствовали «достройке» дома.

В конце 2013 года были проведены совещания в Администрации Екатеринбурга, на которых присутствовали представители компании-застройщика и представители предприятий инженерно-коммунального комплекса. На этих совещаниях были решены вопросы по окончанию монтажа внутренних и наружных коммуникаций и по сдаче этих коммуникаций в эксплуатацию.

Теперь после завершения оставшихся работ и подписания необходимой документации, дом на Футбольной улице, 2, будет наконец-то сдан. Предполагается, что ввод дома в эксплуатацию произойдет в 1-ом квартале 2014 года. Генеральный директор компании «Горжилстрой» Александр Мацук сообщил, что на прошлой неделе дольщики уже осмотрели свои будущие квартиры. Среди этих дольщиков – 8 человек, которые были обмануты предыдущим застройщиком. Еще 8 «обманутых дольщиков» воспользовались денежными компенсациями вместо получения квартир. 

18 февраля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
За 2013 год в Екатеринбурге было построено и сдано в эксплуатацию 507 жилых объектов общей площадью 855 669 кв. м. По итогам года были названы самые результативные застройщики города.
26 февраля 2014ЛСР.Недвижимость- Урал, АтомСтройКомплекс
Строительная компания «Астон» возводит жилой комплекс «Репин Парк», не имея разрешения на строительство и других не менее важных документов. Отсутствие нужных документов отлично компенсируется связями в городской администрации.
05 февраля 2014АстонЖК Репин Парк
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.