руб

Индивидуальное строительство: планы и перспективы

Уральская палата недвижимости сообщает, что заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам землепользования и капитального строительства С. Мямин провел совещание, на котором обсуждались вопросы ввода малоэтажного и индивидуального жилья в 2012 году. 

Согласно предварительным оценкам аналитиков, количество индивидуального жилья может составить около 15% от общего метража жилых помещений, которые будут введены в эксплуатацию. Предполагается, что за остаток 2012 году малоэтажные новостройки Екатеринбурга пополнятся на 150 000 квадратных метров. 

Карта новостроек Екатеринбурга осталась прежней. Строительные компании возводят малоэтажные жилые дома в таких микрорайонах города, как Исток, Широкая речка и Горнощитский луч. Индивидуальное строительство особенно развито в районе Исток. 

С. Мямин заявил, что строительство собственных домов всегда будет популярным, поскольку индивидуальные дома предлагают значительно более высокий уровень комфорта и сочетают в себе черты городской и загородной недвижимости.

Строительство загородной недвижимости на юго-западе Екатеринбурга 

На сегодняшний день компании-застройщики и горожане ведут активное строительство индивидуальных домов в юго-западном пригороде Екатеринбурга. За последние несколько лет появилось множество элитных коттеджных поселков, расположенных вдоль Чусовского тракта. 

Портал Justmedia.ru сообщает, что начальник аналитического отдела УПН М. Хорьков выделил два основных строительно-инвестиционных проекта – коттеджные поселки Палникс и Карасьеозерский. Эти поселки обладают развитой инфраструктурой, инженерными коммуникациями, а самое главное практически полностью завершены. 

Директор по развитию ЗАО ПКФ «Палникс» В. Шамшурин считает, что покупатели выбирают юго-западный пригород из-за хорошей экологии, отсутствия вредных производств и хорошей транспортной системы. По его мнению, популярность района значительно увеличится после того, как будет закончен последний сектор ЕКАД: от Московского тракта до Большого Истока. 

Кроме того, жилая индивидуальная недвижимость на юго-западе Екатеринбурга пользуется большим спросом, поскольку официально располагается в черте города. Таким образом, покупатель получает отдельный загородный дом, который располагается в пределах Екатеринбурга.

28 сентября 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Вторая очередь жилого комплекса «Альбатрос» строится на пересечении улиц Саввы Белых и Белинского. В состав второй очереди войдет двухсекционный жилой дом, имеющий переменную этажность: 11 и 17 этажей. Новый дом относится к классу «комфорт». 
08 октября 2012
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.