руб

Корпорация «Маяк» ввела в эксплуатацию еще один дом для обманутых дольщиков

27 декабря 2013 года корпорация «Маяк» получила необходимые документы для ввода в эксплуатацию жилого дома на улице Рощинская. Этот дом стал широко известен в Екатеринбурге как один из долгостроев.

Напомним, что строительство ЖК на Рощинской улице началось в 2006 году. Застройщиком выступало ЗАО УК «Новый град». В 2008 году ни один из домов комплекса не был введен в эксплуатацию, а компания «Новый град» объявила себя банкротом. Руководитель компании «Новый град» попал под суд и был приговорен к 3,5 годом тюрьмы. Комплекс на Рощинской улице передали корпорации «Маяк» на достройку. Корпорацию «Маяк» выбрали из-за того, что эта организация имеет многолетний опыт работы с объектами, брошенными некомпетентными и недобросовестными застройщиками. За 26 лет своего существования корпорация достроила 15 объектов. Основателем корпорации «Маяк» является депутат ЗаКСа Свердловской области Владимир Коньков, который постоянно предлагает новые законопроекты, направленные на оказание помощи обманутым дольщикам.

Для завершения строительства ЖК на Рощинской улице корпорация «Маяк» взяла кредит в САИЖК на сумму в 870 млн. рублей. Кроме того, компания добавила на строительство еще 120 млн. рублей из собственных оборотных средств. Первый дом комплекса был завершен летом 2013 года и введен в эксплуатацию в августе. Полностью завершить комплекс «Рощинский» корпорация «Маяк» смогла в конце 2013 года. Теперь 65 дольщиков, которые были обмануты 8 лет назад компанией «Новый град», смогут заселиться в свои квартиры.

Кроме того, в декабре 2013 года корпорация «Маяк» сдала в эксплуатацию жилой комплекс «Изумрудный», который также был передан компании для достройки. ЖК «Изумрудный» представляет собой три 17-этажные секции, общей площадью в 19 000 кв. м. Комплекс был введен в эксплуатацию, а 61 семья смогла, наконец-то, въехать в собственные квартиры.

22 января 2014Корпорация Маяк

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Строительная компания «Астон» возводит жилой комплекс «Репин Парк», не имея разрешения на строительство и других не менее важных документов. Отсутствие нужных документов отлично компенсируется связями в городской администрации.
05 февраля 2014АстонЖК Репин Парк
В Екатеринбурге разразился имущественный скандал, в котором замешаны представители строительной компании «Предприятие Чусовское озеро» и представители церкви. Застройщик построил часовню на территории жилого комплекса, а теперь не отдает ее в собственность церкви.
27 января 2014
Уральский банк Сбербанка России заключил соглашение о сотрудничестве со строительной компанией ТПК «Уралобувь». Банк примет участие в строительстве нового микрорайона в Екатеринбурге.
21 января 2014Уралобувь
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.