руб

Мэрия Екатеринбурга предсказала снижение цен на жилье

26 ноября в городскую думу был представлен проект социально-экономического развития Екатеринбурга на 2014 год. Также представители администрации и депутаты обсудили плановый период 2015-2016 годов. Во время обсуждения депутаты отметили, что современная структура экономики Екатеринбурга похожа на ту, что существует в ОАЭ, где главная задача – «торговать и застраивать». По мнению представителей власти, такая экономическая система сильно подвержена влиянию кризисных ситуаций.

На заседании городской думы заместитель главы города по вопросам экономики Александр Высокинский заявил, что средняя стоимость квадратного метра может снизиться до 60 000 рублей к 2016 году. По его оценкам, рынок недвижимости Екатеринбурга входит в стадию стагнации, когда недвижимость представляет собой не только жилье, но и инвестиции.

По мнению А. Высокинского, чтобы максимально снизить цены на жилье, следует возводить как можно больше жилых домов и комплексов. На сегодняшний день ежегодные вложения в инфраструктуру составляют всего 1 миллиард рублей вместо необходимых 7-8 миллиардов рублей. При наличии такого объема вложений в год может быть построен 1 млн. кв. м. жилья.

Представители строительных компаний не согласились с прогнозом А. Высокинского. Представитель Гильдии девелоперов и управляющих Екатеринбурга и Свердловской области Андрей Бриль заявил, что резкое падение цен случится лишь в том случае, если на Землю рухнет метеорит. По его словам все участники рынка четко осознают, сколько недвижимости и какого класса должно строиться на территории Екатеринбурга, и не ожидают резких изменений на рынке.

28 ноября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
К 2017 году екатеринбургская компания «Уралэнергостройкомплекс» планирует построить в Екатеринбурге самые высокие жилые дома в России, расположенные за пределами столицы. Небоскребы войдут в состав жилого комплекса «Первый Николаевский».
23 декабря 2013УралЭнергоСтройКомплексЖК Первый Николаевский, дом 4, ЖК Первый Николаевский, дом 3
Приближается Новый год, а вместе с ним уверенно растут цены на первичную недвижимость в Екатеринбурге и других городах России. Портал Квадрат.ру провел анализ первичного рынка недвижимости за ноябрь и отметил значительный рост цен. При этом цены на вторичку идут на спад.
11 декабря 2013
В Екатеринбурге сданы в эксплуатацию новые жилые дома для сотрудников ФСБ. Проблемный дом на улице Радищева планируется сдать в ближайшее время. Новый жилой комплекс возводится за центральным стадионом.
21 января 2013
Екатеринбургская мэрия утвердила проект строительства нового района на продолжении улицы Новосибирская. Неподалеку от Горного Щита будет построено 900 частных жилых домов. Для обманутых дольщиков будут возведены дома на Уктусе.
09 января 2013
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.