руб

Начался прием заявок на оказание помощи ипотечным заемщикам

Правда, в этот раз только для кредитов в валюте.

В этот раз, государство выделило 2 миллиарда. Деньги немалые, но рано или поздно они закончатся. Поэтому надо торопиться.

Кто может получить поддержку государства:

1. Те, кто имеет одного или более несовершеннолетних детей или является опекунами (попечителями).
2. Ветераны боевых действий
3. Инвалиды или родители детей-инвалидов.
4. Те, у кого на иждивении есть дети в возрасте до 24 лет, которые учатся на очном отделении.

Еще есть требование к финансовому состоянию: среднемесячный совокупный доход семьи заемщика за 3 месяца до даты подачи заявления о реструктуризации после вычета ежемесячного платежа по кредиту не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума в регионе на каждого члена семьи заемщика.

Требования к ипотечному жилью:

Общая площадь ипотечной квартиры не должна превышать 45 кв. метров — для помещения с 1 жилой комнатой; 65 кв. метров — для помещения с 2 жилыми комнатами; 85 кв. метров — для помещения с 3 или более жилыми комнатами.
Также ипотечное жилье должно быть единственной вашей квартирой.

Кредитный договор должен быть заключен не менее чем за 12 месяцев до даты подачи заемщиком заявления о реструктуризации. Идете в банк, где у вас ипотека, чтобы узнать о реструктуризации и подготовить пакет документов. Для подтверждения единственности жилья заемщику НЕ нужно предоставлять кредитору сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Получение и проверка указанных сведений осуществляется АИЖК самостоятельно.

Само заявление рассматривает банк! И он же оглашает решение.

Важная особенность: в случае реструктуризации ипотечного кредита долг будет снижен на 30% от остатка кредита, но не более 1 500 000 рублей!
Программа помощи НЕ освобождает заемщика от платежам по кредиту. То есть платить придется, просто меньше, чем раньше.

22 августа 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
На днях Сбербанк в очередной раз снизил ставки по ипотеке. Теперь они начинаются от 7,4% - это самый низкий показатель за всю историю ипотеки в Сбербанке. Если конкретнее, то цифры такие: при покупке новостройки ставки сейчас 7,4-10%. При покупке вторички - 8,9-10%.
29 августа 2017
Дольщики Екатеринбурга, которые покупают квартиру на первичном рынке недвижимости, не всегда получают вовремя ключи от квартиры, а бывает так, что строительная компания может и объявить себя банкротом. Портал Novoekat.ru для дольщиков Екатеринбурга подготовил инструкцию, о том, как получить неустойку с застройщика.
14 марта 2017
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал распоряжение о назначении Андрея Молокова начальником Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.
14 марта 2017
По данным Уральской палаты недвижимости, объем предложения на вторичном рынке Екатеринбурга достиг локального максимума. Последний раз подобный объем предложения был в 2007 году.
23 апреля 2015
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.