руб

Новости недвижимости Екатеринбурга: обманутые дольщики и некачественный ремонт

Портал 66.ru сообщает, что в Екатеринбурге был проведен открытый конкурс застройщиков, готовых обеспечить жильем 275 обманутых дольщиков, которые включены в областной реестр. Победителями конкурса стали следующие компании: ЗАО «Отделстрой» и ЗАО «Уральский строитель». Эти компании-застройщики Екатеринбурга входят в состав корпорации «Атомстройкомплекс».

По условиям соглашения между этими компаниями и администрацией Свердловской области обманутые дольщики будут освобождены от повторной оплаты квадратных метров, за которые уже были внесены деньги по ДДУ. Обманутые дольщики получает новые квартиры в новостройках Екатеринбурга. Компании, выигравшие конкурс, станут владельцами трех земельных участков в районе Левобережный-Уктус: двух участков по Водоемной улице и участка на улице Просторной. Общая стоимость участков – 361 млн. рублей. Компаниям-победителям конкурса эти участки достанутся бесплатно.

Капитальный ремонт в здании бывшего общежития на Эльмаше шокировал жителей дома 

В бывшем общежитии Турбомоторного завода – доме на Кобзеева 31 – был проведен капитальный ремонт стоимость в 10 млн. рублей. Но назвать ремонтом то, что получилось, не повернется язык.

Бывшее общежитие официально называется «многоквартирным домом», а многие жильцы приватизируют комнаты. Тем не менее, здание все же остается общежитием: здесь есть общие туалеты, кухня и душевые. Жильцы выкручиваются как могут: делают небольшие кухни в комнатах.

Каждый месяц в счетах за коммунальные услуги есть раздел «капитальный ремонт», за который жильцы платят 36 рублей с квадратного метра. По подсчетам портала 66.RU, в год выходит около 993 600 рублей.

В октябре 2012 году управляющая компания СУЭРЖ-СК начала капитальный ремонт. Городская администрация выделила на ремонт здания 10 223 000 рублей из бюджета. Управляющая компания в ходе ремонта поменяла трубы, лифты, радиаторы отопления и проводку, а вот на покраску и отделку мест общего пользования денег не хватило.

Ремонт находится в завершающей стадии, но жильцы им недовольны. Имеется множество недочетов. Например, проводку поменяли, но старую убирать не стали. То же самое с трубами отопления: поменяли радиаторы и трубы, но старые трубы оставили торчать, где стояли. В душевой положили новую проводку прямо на сырые стены: теперь жильцы боятся замыкания.

Жильцы требуют переделать весь «капитальный ремонт». В СУЭРЖ-СК от комментариев воздерживаются.

21 января 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Приближается Новый год, а вместе с ним уверенно растут цены на первичную недвижимость в Екатеринбурге и других городах России. Портал Квадрат.ру провел анализ первичного рынка недвижимости за ноябрь и отметил значительный рост цен. При этом цены на вторичку идут на спад.
11 декабря 2013
Замглавы Екатеринбурга по вопросам экономики А. Высокинский заявил, что средняя цена квадратного метра снизится до 60 000 рублей к 2016 году. Представители строительного сектора уверены, что прогноз замглавы города по экономике не сбудется.  
28 ноября 2013
В Екатеринбурге сданы в эксплуатацию новые жилые дома для сотрудников ФСБ. Проблемный дом на улице Радищева планируется сдать в ближайшее время. Новый жилой комплекс возводится за центральным стадионом.
21 января 2013
Екатеринбургская мэрия утвердила проект строительства нового района на продолжении улицы Новосибирская. Неподалеку от Горного Щита будет построено 900 частных жилых домов. Для обманутых дольщиков будут возведены дома на Уктусе.
09 января 2013
Компании-застройщики Екатеринбурга планируют заняться возведением бизнес-центров класса «А». В 2013 году компания «Атомстройкомплекс» начнет планировать новый комплекс – «Новый Эльмаш».
01 января 2013
В 2012 году будет введено в эксплуатацию более 2 млн. квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Власти города планируют построить дом для переселенцев и бюджетников, а на улице Малышева возводится общежитие.
10 декабря 2012
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.