руб

Объем предложения жилья в Екатеринбурге уменьшается

Уральская палата недвижимости (УПН) сообщает, что с октября 2014 года в Екатеринбурге остановился рост объема предложения жилья на рынке вторичной недвижимости. Стоит отметить, что с апреля по октябрь 2014 года наблюдался довольно активный рост объема предложения.

По словам представителей УПН, в ноябре количество объема предложения на вторичном рынке стало снижаться. За последние 5 недель на 3% уменьшилось количество квартир, выставленных на продажу. Однако аналитики рынка недвижимости подчеркивают, что объем предложения остается довольно большим.

На сегодняшний день в базе данных УПН зафиксировано более 9 700 квартир и около 1 700 комнат, продающихся в коммуналках. Аналитики отмечают, что данные цифры на 32% и 22% превышают показатели, отмеченные в конце марта текущего года.

По данным аналитиков, на первичном рынке также сохранился большой объем предложения. В настоящее время в Екатеринбург строится 2,8 млн квадратных метров жилой недвижимости. Средняя стоимость квадратного метра на начало декабря составляет 75 862 рубля. Стоимость «квадрата» выросла на 0,4% за последний месяц. Относительно начала 2014 года стоимость квадратного метра увеличилась на 4,2%.

08 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал распоряжение о назначении Андрея Молокова начальником Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.
14 марта 2017
По данным Уральской палаты недвижимости, объем предложения на вторичном рынке Екатеринбурга достиг локального максимума. Последний раз подобный объем предложения был в 2007 году.
23 апреля 2015
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.