руб

Объем жилищного строительства в Екатеринбурге будет увеличиваться

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев заявил, что темпы жилищного строительства в Екатеринбурге снижаться не будут, поскольку для этого нет никаких объективных причин. В настоящее время объем незавершенного строительства в Екатеринбурге составляет более 2 миллионов квадратных метров, а уже выделенные застройщикам земельные участки позволяют возвести жилья на более чем 20 миллионов квадратных метров.

Глава Минстроя по Свердловской области отметил, что причины невыполнения планов по строительству нужно искать в слабой работе тех организаций, которые подчинены муниципальному образованию. Среди подобных организаций Виктор Киселев назвал «Водоканал», который не смог обеспечить несколько новых домов постоянным водоснабжением. А из-за этого застройщики не смогли сдать дом в эксплуатацию, поскольку правила позволяют принять жилой дом в эксплуатацию только в том случае, если он оборудован газом, водоснабжением или электроэнергией по постоянной схеме.

Следует отметить, что в 2013 году при плане в 1 млн. квадратных метров жилья в Екатеринбурге было введено в эксплуатацию только 879 000 кв. м. По мнению замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам землепользования и капитального строительства Сергея Мямина, причина заключается в ужесточении регулирования жилищного строительства. Если не учитывать Екатеринбург, то план по вводу в эксплуатацию жилья в 2013 году по региону превышен на 40 000 кв. м.


05 февраля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Наконец-то завершилось строительство одного из главных долгостроев Екатеринбурга – 16-этажного дома на Футбольной улице, 2. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на первый квартал текущего года.
18 февраля 2014
Строительная компания «Астон» возводит жилой комплекс «Репин Парк», не имея разрешения на строительство и других не менее важных документов. Отсутствие нужных документов отлично компенсируется связями в городской администрации.
05 февраля 2014АстонЖК Репин Парк
В Екатеринбурге разразился имущественный скандал, в котором замешаны представители строительной компании «Предприятие Чусовское озеро» и представители церкви. Застройщик построил часовню на территории жилого комплекса, а теперь не отдает ее в собственность церкви.
27 января 2014
27 декабря 2013 года Корпорация "Маяк" получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на Рощинской улице, который был одним из самых известных долгостроев Екатеринбурга.
22 января 2014Корпорация Маяк
Уральский банк Сбербанка России заключил соглашение о сотрудничестве со строительной компанией ТПК «Уралобувь». Банк примет участие в строительстве нового микрорайона в Екатеринбурге.
21 января 2014Уралобувь
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.