руб

Сергей Мямин проверил, как решаются проблемы обманутых дольщиков на местах

Замглавы Администрации Екатеринбурга по вопросам землепользования и капитального строительства Сергей Мямин посетил несколько проблемных объектов – на улице Шевелева, 1, на Гастелло, 3 и жилые дома на улице Рощинская. 

Шевелева, 1 

Сергей Мямин посетил стройплощадку на Шевелева, 1, где неделю назад новый инвестор начал достраивать 16-этажную секцию. Инвестор обещает завершить строительство коробки уже к осени, а также сдать объект в эксплуатацию – в июле 2015 года. Генеральный подрядчик, тем не менее, столкнулся с рядом трудностей, в частности, с подключением к инженерным сетям. 

По словам Сергея Мямина, существуют некоторые проблемы с сетевыми организациями, например, вопрос о плате за мощность. Однако замглавы по вопросам капительного строительства считает, что решение будет найдено. 

Гастелло, 3 

 Затем Сергей Мямин посетил объект на улице Гастелло, 3. Строительство объекта в настоящее время ведет ООО «Агроинвестстрой», которое практически полностью закончило все работы. Осталось лишь решить вопросы относительно благоустройства и прилегающей территории. На сегодняшний день на месте будущего паркинга находится брошенный котлован, на котором застройщик намерен возвести паркинг или еще один жилой дом. 

Сергей Мямин заявил, что есть несколько решений проблемы: либо засыпать котлован, либо построить паркинг, либо возвести жилой дом. В случае с жилым домом необходимо разработать проектную документацию и пройти экспертизу. В любом случае, администрация Екатеринбурга готова поддержать застройщика. Главное, чтобы котлован не был брошен на произвол судьбы. 

Улица Рощинская 

Последним объектом, который посетил Сергей Мямин, стал комплекс недостроенных домов на улице Рощинская. Несмотря на действия Администрации Екатеринбурга по решению проблем этого объекта (снижение финансовой нагрузки на застройщика), застройщик никак не может добиться необходимого результата. 

Сергей Мямин отметил, что улицы не построены, нужно искать наземные парковочные места, нет подземного паркинга и т.д. Город готов за свои деньги в полном объеме осуществить проектирование улицы Рощинская. Софинансированием объекта займется субъект. Строительство более трех километров с магистральными сетями – это работа на несколько лет, которую придется разбить на несколько этапов. По словам Сергея Мямина, если будет бюджет, то можно будет войти в первый этап уже в текущем году.

23 мая 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Власти Екатеринбурга на очередном совещании, посвященном домам-долгостроям и методам решениях этих проблем, обсудили ситуацию, сложившуюся со строительством жилого дома на ул. Фрезеровщиков.
20 мая 2014
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.