руб

Снижение ставок по ипотеке

На днях Сбербанк в очередной раз снизил ставки по ипотеке. Теперь они начинаются от 7,4% - это самый низкий показатель за всю историю ипотеки в Сбербанке. Если конкретнее, то цифры такие: при покупке новостройки ставки сейчас 7,4-10%. При покупке вторички - 8,9-10%.

О чем это говорит?

Во-первых, это хорошая новость для тех, кто задумывается об ипотеке — она становится доступнее. Сбербанк всегда в этом вопросе выступает локомотивом: если он снижает ставки, другие банки тоже подтягиваются.

Во-вторых, это хорошо для тех, кто уже оформил ипотеку — есть отличная возможность перекредитоваться по более выгодным условиям. Или, что проще, попытаться в своем банке снизить ставку по уже выданному кредиту.

Теперь «любимый» вопрос: покупать прямо сейчас жилье или нет?
Ответ такой: если вам нужна квартира, чтобы прямо жить в ней (вы сейчас снимаете или живете у родителей и это уже невмоготу) — да, берите. По мне ипотека — это всегда выход. Это не кабала и не мучение. Кто проходил — подтвердит это.

Если же вы хотите инвестировать в жилье, надеетесь купить подешевле и продать потом подороже — сейчас не самое лучшее время. Рынок недвижимости просел, цены упали и что будет дальше — никто не знает. Некоторые эксперты уверены, что рост пока не предвидится. Короче, заработать большие деньги вряд ли получится.

29 августа 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Дольщики Екатеринбурга, которые покупают квартиру на первичном рынке недвижимости, не всегда получают вовремя ключи от квартиры, а бывает так, что строительная компания может и объявить себя банкротом. Портал Novoekat.ru для дольщиков Екатеринбурга подготовил инструкцию, о том, как получить неустойку с застройщика.
14 марта 2017
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал распоряжение о назначении Андрея Молокова начальником Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.
14 марта 2017
По данным Уральской палаты недвижимости, объем предложения на вторичном рынке Екатеринбурга достиг локального максимума. Последний раз подобный объем предложения был в 2007 году.
23 апреля 2015
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.