руб

Строительство нового микрорайона в Екатеринбурге при поддержке Сбербанка

Пресс-служба Уральского банка Сбербанка России сообщает, что банк подписал соглашение о сотрудничестве с компанией-застройщиком ТПК «Уралобувь». Цель данного соглашения – комплексное освоение территории, которая занимает более 38 гектаров.

На этой территории планируется построить новый жилой микрорайон «Патрушихинские пруды», в котором смогут проживать более 15 000 человек. Новый микрорайон расположится в южной части Екатеринбурга, между лесным массивом и рекой Патрушиха. На территории микрорайона будет создано около 500 тысяч кв. м. жилья, 4 детских сада, 2 школы на 900 мест, спортивные объекты, поликлиника и другие объекты инфраструктуры. Также в микрорайоне будут построены предприятия обслуживания, расположенные в шаговой доступности от жилых домов. Компания-застройщик планирует ввести в эксплуатацию первую очередь микрорайона в 4-ом квартале 2015 года. Завершение строительства всего микрорайона намечено на 2022 год.  

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин отметил, что данное соглашение о сотрудничестве является лишь первым шагом к проектному финансированию комплексного освоения территории и строительства нового микрорайона. Финансовая поддержка банка сможет простимулировать строительную отрасль и поможет тысячам жителей Екатеринбурга улучшить их жилищные условия.

Директор компании ООО «Союз Инвест» Алексей Белышев также высказал свое мнение, что участие Сбербанка в строительстве микрорайона «Патрушихинские пруды» станет гарантом надежности этого проекта. Напомним, что компания «Союз Инвест» выступали в качестве девелопера нового проекта.

21 января 2014Уралобувь

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Строительная компания «Астон» возводит жилой комплекс «Репин Парк», не имея разрешения на строительство и других не менее важных документов. Отсутствие нужных документов отлично компенсируется связями в городской администрации.
05 февраля 2014АстонЖК Репин Парк
В Екатеринбурге разразился имущественный скандал, в котором замешаны представители строительной компании «Предприятие Чусовское озеро» и представители церкви. Застройщик построил часовню на территории жилого комплекса, а теперь не отдает ее в собственность церкви.
27 января 2014
27 декабря 2013 года Корпорация "Маяк" получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на Рощинской улице, который был одним из самых известных долгостроев Екатеринбурга.
22 января 2014Корпорация Маяк
К 2017 году екатеринбургская компания «Уралэнергостройкомплекс» планирует построить в Екатеринбурге самые высокие жилые дома в России, расположенные за пределами столицы. Небоскребы войдут в состав жилого комплекса «Первый Николаевский».
23 декабря 2013УралЭнергоСтройКомплексЖК Первый Николаевский, дом 4, ЖК Первый Николаевский, дом 3
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.