руб

Строительство в Екатеринбурге: планы и перспективы

Гильдия девелоперов и управляющих предложила совершенно новый подход к строительству новостроек в Екатеринбурге. Девелоперы предлагают принять за единицу городской застройки не один дом или жилой комплекс, а целый квартал. Это позволит создать более комфортную и приятную среду для проживания.

Полномочный представитель Гильдии девелоперов и управляющих Андрей Бриль заявил, что для человека, собирающегося покупать жилье, важно не только состояние квартиры, но и расположенная рядом инфраструктура: «магазины, спортивные объекты, рекреационные зоны и прочее».

По мнению Гильдии, далеко не все жилые комплексы способны предложить своим жильцам полную инфраструктуру и далеко не все девелоперы способны заниматься строительством микрорайонов. По этой причине квартал – это идеальная единица застройки Екатеринбурга. Кроме того, строительство кварталов позволяет создавать уникальные архитектурные ансамбли, возведенные в едином стиле.

По словам Андрея Бриля, на Рождественском саммите ГУД, который будет проведен 11 декабря, будет обсуждаться вопрос – что следует строить на территории кварталов, помимо жилья.

За 2012 год сдадут 1 миллион кв. м. жилья

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам землепользования и капитального строительства Сергей Мямин сообщил на пресс-конференции о том, что в 2012 году будет сдан 1 000 000 квадратных метров жилья и такое же количество квадратных метров нежилых помещений.

Мямин также отметил, что по сравнению с прошлым годом снизилась доля индивидуального жилищного строительства. От общего объема доля ИЖС составляет 20%. Позиция муниципалитета относительно строительства многоквартирных домов на территориях, предназначенных для ИЖС, остается прежней. Возведение подобных домов незаконно. По этой причине новостройки такого типа будут либо снесены, либо узаконены (если это возможно).

На пресс-конференции также присутствовали представители компаний-застройщиков, которые занимаются строительством «многоквартирников» на землях ИЖС. Представители застройщиков интересовались, какие еще меры, кроме сноса домов, будет рассматривать муниципалитет. Сергей Мямин ответил, что «будет сделано все, что возможно в рамках закона».

В планах муниципалитета – активное строительство квартир в новостройках в разных районах Екатеринбурга. Строительство новых домов будет вестись в юго-западной части города: от Полевского до Московского трактов. Также планируется начать строительство в районах: Чермет (ул. Новосибирская), УНЦ, Широкая речка и Горнощитский узел. В этих районах будет возведено около 10 млн. кв. м. жилья.

06 декабря 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Екатеринбургская мэрия утвердила проект строительства нового района на продолжении улицы Новосибирская. Неподалеку от Горного Щита будет построено 900 частных жилых домов. Для обманутых дольщиков будут возведены дома на Уктусе.
09 января 2013
Компании-застройщики Екатеринбурга планируют заняться возведением бизнес-центров класса «А». В 2013 году компания «Атомстройкомплекс» начнет планировать новый комплекс – «Новый Эльмаш».
01 января 2013
В 2012 году будет введено в эксплуатацию более 2 млн. квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Власти города планируют построить дом для переселенцев и бюджетников, а на улице Малышева возводится общежитие.
10 декабря 2012
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.