руб

Свердловская область построит 425 000 кв. м. жилья эконом-класса

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в видеоселекторном совещании, посвященном реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи», которое провел глава Минстроя Михаил Мень.

Во время совещания министр отметил, что уже 65 субъектов РФ стали участниками программы «Жилье для российской семьи». Он также подчеркнул, что намерен направить все ресурсы на исполнение задачи по вводу в эксплуатацию 25 млн. квадратных метров жилья, которую поставил президент РФ.

Свердловская область стала участником программы «Жилье российской семье» с 3 сентября 2014 года. До 1 июля 2017 года запланирован ввод в эксплуатацию 425 000 кв. м. жилья эконом-класса. По словам Дениса Паслера, администрация Свердловской области выбрала проекты, которые станут базой для реализации федеральной программы.

Среди таких проектов:
- район «Истокский» в Екатеринбурге, на территории которого планируется построить  150 000 кв. м. жилья;
- поселок «Канал» в Первоуральске, в котором также запланировано строительство 150 000 кв. м. жилья;
- поселок «Золотые поля» в Дегтярске (25 000 кв. м. жилья);
- микрорайон «Пихтовые горы» в Нижнем Тагиле (100 000 кв. м. жилья).

Г-н Паслер отметил, что проект в первую очередь социальный: жилье эконом-класса будет предоставляться гражданам, которые обеспечены общей площадью жилых помещений в расчете на каждого члена семьи не более 18 квадратных метров. В частности, это жители Свердловской области, которые проживают в аварийных домах. Кроме того, жилье эконом-класса будет строиться и для многодетных семей и ветеранов боевых действий.
По условиям федеральной программы максимальная стоимость квадратного метра не может  быть больше 34 000 рублей.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» администрация Свердловской области рассчитывает получить от АИЖК около 1,7 млрд. рублей, которые будут направлены на выкуп объектов инженерно-технического обеспечения в сферах водоотведения,  тепло-, газо-, электро- и водоснабжения.

18 сентября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Спрос на аренду жилья в Екатеринбурге упал на 15-20%. Основные причины падения спроса – развитие хостелов, рост гостиничного номерного фонда и увеличение предложения в новостройках.
30 сентября 2014
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.