руб

Темпы строительства в Екатеринбурге снизились за 2013 год

В течение 8 лет Екатеринбург остается одним из лидеров по объемам строительства жилых домов среди городов-миллионников. На сегодняшний день в городе работают сотни строительных компаний, которые успешно развивают строительный рынок города.

Администрация Екатеринбурга отметила, что в 2013 году несколько факторов оказали свое влияние на динамику строительного рынка:

- уменьшение объемов строительства жилья за счет строительства апартаментов, которые не являются жилыми помещениями;

- изменения порядка работы с некоторыми городскими землями (например, решения по неразграниченным землям теперь принимает Министерство по управлению госимуществом Свердловской области);

- рост количества отказов по выдаче разрешений из-за низкого качества проведения коммерческой экспертизы.

Все эти факторы неблагоприятно сказались на развитии строительной отрасли. Кроме того, свое влияние на строительный рынок оказали и такие факторы, как механизм спроса, насыщение рынка жилой недвижимости, рост предложений на готовые объекты, различное по размерам финансирование из бюджетов разных уровней мероприятий на созданий социально-бытовой инфраструктуры на новых территориях.

Из-за всех вышеперечисленных факторов значительно снизились темпы строительства нового жилья в Екатеринбурге. Тем не менее, город остается лидером по количеству построенных жилых помещений в Свердловской области. За 2013 год в Екатеринбурге было введено в эксплуатацию около 870 000 кв. м. жилья, что составляет около половины от суммы всего введенного в эксплуатацию жилья в Свердловской области. Стоит также отметить, что за 2013 год в Екатеринбурге было сдано в эксплуатацию более 1 миллиона кв. м. нежилых помещений. 

16 января 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
27 декабря 2013 года Корпорация "Маяк" получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на Рощинской улице, который был одним из самых известных долгостроев Екатеринбурга.
22 января 2014Корпорация Маяк
Уральский банк Сбербанка России заключил соглашение о сотрудничестве со строительной компанией ТПК «Уралобувь». Банк примет участие в строительстве нового микрорайона в Екатеринбурге.
21 января 2014Уралобувь
К 2017 году екатеринбургская компания «Уралэнергостройкомплекс» планирует построить в Екатеринбурге самые высокие жилые дома в России, расположенные за пределами столицы. Небоскребы войдут в состав жилого комплекса «Первый Николаевский».
23 декабря 2013УралЭнергоСтройКомплексЖК Первый Николаевский, дом 4, ЖК Первый Николаевский, дом 3
Приближается Новый год, а вместе с ним уверенно растут цены на первичную недвижимость в Екатеринбурге и других городах России. Портал Квадрат.ру провел анализ первичного рынка недвижимости за ноябрь и отметил значительный рост цен. При этом цены на вторичку идут на спад.
11 декабря 2013
Замглавы Екатеринбурга по вопросам экономики А. Высокинский заявил, что средняя цена квадратного метра снизится до 60 000 рублей к 2016 году. Представители строительного сектора уверены, что прогноз замглавы города по экономике не сбудется.  
28 ноября 2013
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.