руб

Теперь небоскребы будут не только в Москве, но и в Екатеринбурге

Новый жилой комплекс «Первый Николаевский» будет состоять из двух жилых башен высотой более 200 метров. Каждая башня будет насчитывать 61 этаж. Небоскребы будут возведены в классическом стиле с использованием элементов «сталинского ампира». Руководитель проекта Андрей Никифоров подчеркнул, что было заранее решено не использовать «фужерную архитектуру», которая активно используется на Западе и Востоке для строительства высотных зданий.

Жилой комплекс «Первый Николаевский» займет общую площадь в 325 000 кв. м. На этой территории будут реализованы несколько этапов строительства. Первым этапом является строительство четырех 25-этажных и шести 14-этажных секций, в которых покупателям предложат 75 000 кв. м. жилья. В жилых корпусах будут устроены 1, 2, 3 и 4-комнатные квартиры с отделкой «под ключ». Площадь квартир – от 37 до 114 кв. м. Первый этап строительства должен завершиться в 2015 году.

Второй этап строительства предполагает возведение двух небоскребов, которые и сделают ЖК «Первый Николаевский» по-настоящему уникальным строительным проектом для Екатеринбурга. Строительство небоскребов будет осуществляться с 2014 по 2017 годы.

Кроме того, на территории комплекса будут построены 40 предприятий бытового обслуживания и торговли, трехуровневый подземный паркинг, закрытые дворы с детскими и игровыми площадками, детский сад и многое другое.

Директор агентства недвижимости «Уралэнергостройкомплекс» Михаил Скоробрещук отмечает, что хотя продажи квартир в ЖК «Первый Николаевский» были открыты только в сентябре, но уже многие захотели приобрести квартиры в новом комплексе. Наибольший интерес у покупателей вызывают двух- и трехкомнатные квартиры, которые будут расположены на верхних этажах.


23 декабря 2013УралЭнергоСтройКомплексЖК Первый Николаевский, дом 3, ЖК Первый Николаевский, дом 4

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Уральский банк Сбербанка России заключил соглашение о сотрудничестве со строительной компанией ТПК «Уралобувь». Банк примет участие в строительстве нового микрорайона в Екатеринбурге.
21 января 2014Уралобувь
Приближается Новый год, а вместе с ним уверенно растут цены на первичную недвижимость в Екатеринбурге и других городах России. Портал Квадрат.ру провел анализ первичного рынка недвижимости за ноябрь и отметил значительный рост цен. При этом цены на вторичку идут на спад.
11 декабря 2013
Замглавы Екатеринбурга по вопросам экономики А. Высокинский заявил, что средняя цена квадратного метра снизится до 60 000 рублей к 2016 году. Представители строительного сектора уверены, что прогноз замглавы города по экономике не сбудется.  
28 ноября 2013
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.