руб

В Екатеринбурге объем вторичного предложения жилья достиг семилетнего максимума

Уральская палата недвижимости (УПН) сообщает, что объем предложения на вторичном рынке жилой недвижимости Екатеринбурга достиг наибольшего уровня за последние 7 лет. С начала февраля 2015 года количество объектов, представленных в базе УПН, увеличивалось в среднем на 3% в неделю.

На сегодняшний день в продаже находятся 10,1 тыс. квартир и более 1,4 тыс. комнат в коммунальных квартирах. Эти цифры превышают показатели начала февраля на 29% и 21% соответственно.

Несмотря на рост объема предложения, в УПН отмечают, что с активность покупателей резко упала по сравнению с концом 2014 года. С декабря по апрель сроки экспозиции квартир увеличились с 3,5-4 до 5-5,5 месяцев. Кроме того, цены на жилье начали падать: за последние несколько месяцев стоимость квадратного метра в Екатеринбурге упала на 1,2%. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет 75 745 рублей, что на 0,6% меньше показателей начала года.

23 апреля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Дольщики Екатеринбурга, которые покупают квартиру на первичном рынке недвижимости, не всегда получают вовремя ключи от квартиры, а бывает так, что строительная компания может и объявить себя банкротом. Портал Novoekat.ru для дольщиков Екатеринбурга подготовил инструкцию, о том, как получить неустойку с застройщика.
14 марта 2017
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал распоряжение о назначении Андрея Молокова начальником Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.
14 марта 2017
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.