руб

Власти Екатеринбурга контролируют строительство дома на Республиканской, 3

В Администрации Екатеринбурга прошло совещание, на котором обсуждался ввод в эксплуатацию многоквартирных домов-долгостроев. Особое внимание было уделено строительству 16-этажного трехсекционного дома на Республиканской улице, 3. 

Незаконное строительство 

Напомним, что в 2006 году власти Екатеринбурга представили компании ООО «Домбери» в аренду земельный участок на Республиканской улице. Данный участок был предоставлен для строительства 5-этажного жилого дома, оборудованного подземным паркингом. Вместо этого компания-застройщик нарушила требования градостроительного плана и условий торгов по предоставлению права аренды земельного участка, и начала строительство 16-этажного жилого здания. В итоге, застройщику было отказано в выдаче разрешения на строительство.

Застройщик создал ЖСК «Соловьи», с помощью которого продавал паи желающим приобрести квартиру в новостройке. Члены ЖСК обязались вносить паевые взносы, а кооператив должен был вносить инвестиции в строительство. Тем не менее, пайщики оказались в ловушке. Застройщик должен был сдать дом еще в конце 2010 года, но до сих пор дом не достроен, поскольку у застройщика нет разрешения на строительство.

Власти Екатеринбурга несколько раз требовали от застройщика прекратить работы на объекте до оформления разрешения на строительство. Были составлены многочисленные акты о нарушениях, которые впоследствии были направлены в Управление государственного строительного надзора Свердловской области и в прокуратуру Екатеринбурга.

Администрация следит за строительством

Администрация Екатеринбурга приняла решение легализовать незаконное строительство, поскольку возведение дома ведется с привлечением средств граждан. В конце 2011 года власти города выдали компании «Домбери» разрешение на строительство. Начиная с конца 2013 года, строительством дома занимается ООО «Техстрой».

Власти Екатеринбурга следят за строительством объекта. В настоящее время в секции 1 на 90% выполнен монолитный каркас, на 80% проведены земляные работы, на 25% устроена кладка наружные стен. В секциях 2 и 3 на 90% выполнены работы по устройству монолитного каркаса и кровельные работы, на 95% закончены фасадные работы, на 80% проведены земляные работы, на 85% выполнена кладка перегородок. В подземном паркинге на 90% завершены работы по устройству фундамента и земляные работы, на 85% готовы бетонные полы и на 75% выполнен монтаж бетонных конструкций.

Итоговая проверка жилого дома состоится в октябре 2014 года.

06 мая 2014ДомБериЖК Соловьи

Обсуждение
Топь / 27 апреля 2016
стройка на болоте смешно ))))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Власти Екатеринбурга на очередном совещании, посвященном домам-долгостроям и методам решениях этих проблем, обсудили ситуацию, сложившуюся со строительством жилого дома на ул. Фрезеровщиков.
20 мая 2014
Администрация Екатеринбурга продолжает оказывать помощь и решать проблемы обманутых дольщиков. За последние три года властям удалось помочь в завершении 15 объектов-долгостроев.
27 марта 2014Брусника, ВОЮРЖК Библиотечный
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.