руб

ЖК на углу Прониной и Щербакова будет закончен к концу 2015 года

Проблемный объект, расположенный на пересечении улиц Прониной и Щербакова, планируется достроить к концу 2015 года. На сегодняшний день застройщик ООО «Брусника-Урал» оценивает степень готовности жилого комплекса на 25%.

Новый проект комплекса

Компания «Брусника-Урал» осуществила разработку новой проектной документации, которая была согласована соответствующими органами. В сентябре 2013 года застройщик получил разрешение на строительство.

Согласно новому проекту, жилой комплекс будет состоять из четырех 26-этажных башен, из окон которых будет открываться вид на Нижнеисетский пруд. Квартиры будут относиться к эконом-классу. Все башни будут соединены между собой четырехэтажным стилобатом, в котором будут устроены коммерческие помещения и паркинг, рассчитанный на 481 автомобиль. На эксплуатируемой кровле стилобата будет создан двор со спортивными и детскими площадками. В рамках строительства ЖК планируется построить детский сад на 80 мест. «Брусника-Урал» сообщает, что в настоящий момент уже закончено строительство стилобатной части. Застройщик планирует возводить по 4-5 типовых этажей в месяц в каждой из башен и к октябрю-ноябрю 2014 года завершить монолитные работы. Зимой застройщик будет заниматься внутренними работами, а весной – выполнять фасадные работы и остекление. На лето 2015 года запланированы работы по благоустройству территории. К концу 2015 года планируется сдать весь комплекс в эксплуатацию.

История ЖК на углу Щербакова и Прониной

Напомним, что об этом жилом комплексе в Екатеринбурге впервые услышали в 2007 году. В то время ООО «Каменный ручей» (застройщик) арендовал земельный участок в квадрате улиц Прониной и Щербакова. Через некоторое время выяснилось, что застройщик не имел средств даже для разработки проектной документации, а потому получил разрешение только на возведение части комплекса, предназначенной для управляющей организации. Проект здания не прошел госэкспертизу.

Несмотря на отсутствие проектной документации и разрешения на строительство, ООО «Каменный ручей» стал привлекать денежные средства граждан для строительства комплекса. В итоге, в жилой комплекс вложились 19 человек, а работы по строительству так и не начались. Администрация Екатеринбурга взяла дело под свой контроль. В результате консультаций и совещаний земельный участок был передан на достройку компании ООО «Брусника-Урал». Строительная компания обязалась решить все вопросы с обманутыми дольщиками еще до завершения строительства комплекса. С каждым из 19 дольщиков были либо заключены новые договоры участия в долевом строительстве, либо подписаны соглашения о денежных компенсациях.

24 июня 2014БрусникаЖК Каменный ручей

Обсуждение
Артем / 06 ноября 2014
Замечательная новость
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости57
Получить консультацию, бесплатно.